mercoledì 5 giugno 2013

Tempo di Taccole


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Le Taccole sono uccelli che appartengono alla famiglia dei corvidi. Lo stesso nome è attribuito anche ad un genere di legumi di cui si mangia anche il baccello  ma  ed è  per questo motivo che sono detti anche mangiatutto.
Si trovano in commercio in primavera è sono oltre che buonissimi anche ricchi di vitamine, minerali e fibre.


1 chilo di taccole, una cipolla di tropea fresca, mezzo bicchiere di olio extra vergine e sale

   Metto nella pentola la cipolla tagliata a fettine e appena appassisce aggiungo le taccole spuntate delle cime.

                                      
All'inizio di stare nella pentola non ne voglion sapere...

                                      
... Ma  con gentilezza e con l'aiuto del coperchio le costringete  a stare dentro...

                                      
Dopo una mezz'oretta si saranno arrese e voi dolcemente le salerete e le lascerete cuocere ancora a fuoco basso per un'altra mezz'ora . Ogni tanto controllate perché potrebbero aver bisogno di un po' d'acqua

                                      


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